English Español Français Русский Português 中文(繁體)
隽语名篇
> 圣经原则 > 前踪可寻 > 隽语名篇 > 当前动态
> 主页 > 隽语名篇 > 教会 > 荣耀的教会 > 什么成就了伟大的布道家——邦兹( 1835 - 1913 )
> 类别

什么成就了伟大的布道家——邦兹(1835 – 1913)

爱德华•麦克肯德瑞•邦兹(Edward McKeendree Bounds)是一位美国卫理公会的牧师,今天主要因他在祷告方面的属灵书籍而被铭记。他1835年出生在密苏里州,最初学的是法律,在这方面他从业了三年。然而在他24岁的时候,在圣经上的勤奋学习和约翰•卫斯理(John Wesley) 的榜样感动了他,他进入到福音事工中,成了密苏里州蒙蒂塞洛市(Monticello)一家小卫理公会的牧师。在国内战争结束后,邦兹作为牧师在田纳西州、阿拉巴马州和密苏里州圣•路易斯城的教会服侍,而且还成了《基督徒之声》《Christian Advocate》——卫理圣公会的官方周刊——的副主编。在他生命当中的最后17年,他从在佐治亚州华盛顿的家开始,进行了一次巡回布道,但他大部分的时间还是花在写作、研究圣经和祷告上面——据说他每天凌晨4点起床,在做其他事情之前,要花3个小时来祷告。这段取自他的书《祈祷出来的能力》(Power through Prayer)的摘录,提醒牧师们,真正有果效的讲道,更多来自于圣洁的生活而非优秀的学问。这样的生活能够为主塑造一代人。

基督的福音不会被流行的浪潮所移动。它没有自我传播的能力。它是按着经营他的人的移动而移动。传道人必须要活出福音。它圣洁、最鲜明的特征,必须要在他里面得到体现。这股爱的强制力量在讲道者里面,必须是一种决定性、反常的,一种要求全心投入、否定自我的力量。自我否定的能力必须进入他这个人、他的心和血液还有骨髓里面。他必须在常人中间以常人的样子出现,用谦卑着装,在温柔中忍耐,灵巧像蛇,驯良像鸽子;带着仆人的装束,却有着一位君王的灵,一位高高在上、自存的君王,同时又拥有一个孩子般的纯洁和亲切。传道人必须要献出自己,带着抛弃一切的完美、自我掏空的信仰以及鞠躬尽瘁的热情,进入到人类救赎的工作中去。这个人必须是热心的、英雄的、慈悲的、无所畏惧的殉道者,能够为神抓住和塑造一代人。如果他们是胆小的随波逐流者,职权的追求者,如果他们是取悦人的人或敬畏人的人,如果他们的信心对上帝和祂的话语微小,如果他们的节制被任何自我或世界的方面所破坏,他们就不能为神持守教会,也不能为神赢得世界。

讲道者最尖锐和强烈的讲道应该是给自己的。他最困难、细致、艰苦、和全面的工作必须伴随着他。对十二个门徒的训练是基督伟大、艰难、和持久的工作。讲道者不是讲章的制造者,而是人的制造者和圣徒的制造者。只有让自己成为一个真正的人和一个圣徒,那人才算是训练好了,可以开始从事这项事业。神并不需要伟大的才干,或是伟大的学问,或是伟大的布道家,而要的是在圣洁上伟大,在信心上伟大,在爱上面伟大,在忠诚上伟大,为神伟大的人——那些在讲坛上总是靠着圣洁讲道,在讲坛下靠着圣洁生活的人。这样的人可以为神塑造一代人1

注:
1

E. M. Bounds著,《祈祷出来的能力》(Power through Prayer) (London: Marshall Brothers, 1907), 第12-14页。