English Español Français 中文(繁體)
圣经原则
> 圣经原则 > 前踪可寻 > 隽语名篇 > 当前动态
> 主页 > 圣经原则 > 美德 > 信心 > (启示录2:12-14) -- 烈焰下的信心
> 类别

烈焰下的信心

12 “你要写信给在别迦摩教会的使者,说:‘那有一把两刃利剑的,这样说:13我知道你居住的地方,就是撒但王座所在的地方。当我忠心的见证人安提帕在你们那里,就是在撒但居住的地方被杀的那些日子,你还持守我的名,没有否认对我的信仰……’

启示录2:12-14 (新译本)

早期教会领袖屈梭多模(Chrysostom) 接受了关乎他生死的审判。当国王威胁说要将他驱逐出境的时候,他回答:“你无法将我驱逐出境,因为这整个世界都是我父的房舍。”国王又威胁要处决他,屈梭多模回答:“你无法处决我,因为我的性命和基督一起隐藏在神里。”“我将夺去你的财产。”“不,你不能,”他说,“因为我的财产在天国,我的心也在那里。”“但是我可以让你与人隔绝,你将一个朋友也没有。”国王说。“不,你不能,因为我有一个天国的朋友,是你永远也无法将我们分开的。我藐视你,因为你做的任何事都不能伤害我。1 有真信仰的人是无畏的。

被接上升的基督知道,别迦摩需要无畏的信仰(v. 12;比较,启示录1:10-16 )。每天,基督徒都看到奥古斯都皇帝的神庙,并且知道,别迦摩这个小亚细亚邪教王国的中心,就是“撒但王座所在的地方” (v. 13)。罗马统治者欺压基督徒,逼迫他们承认“至高无上的凯撒”(Kurios Kaisar,凯撒就是主),并且将任何拒绝如此行的人都定为叛国者。许多信徒为他们的信仰而付出了生命;据传说,安提帕被放在黄铜制的牛中,烧烤致死(v. 13, martus,“见证人”成为“殉道者”)。但是,教会并没有屈服。他们至死忠心,宣称基督——而非凯撒——才是主,

别迦摩基督徒的困境,今天可延展到许多不同地方的信徒身上。就像他们公元一世纪的先辈一样,当代的信徒即使面对死亡,也坚定站立。只消到殉道者之声的被囚者名单(www.persecution.com )里瞥一眼,就可以看到许许多多在诸如埃及、伊朗、老挝、中国、苏丹和厄立特里亚等国被监禁的基督徒。宣教士也受到了生命的威胁。

在西方教会中,当人们越来越多地将积极的想法和快乐的谈话当作教会成长的途径时,有一种倾向就变得极有可能——那就是忽视做门徒可能要付出的代价。当“耶稣是主”被翻译成“耶稣是治愈者、供给者、成事者”时,新信者将忽视有关他们蒙召背负十字架的实质条件。这在某些教会看来只不过细微末节的经文,在新约中却是被粗体强调的部分。被逼迫的教会才是忠心的教会。

就像上帝启示约翰,在《启示录》第2章中点出公元一世纪被逼迫的教会一样,今天的牧师也应该纪念那些为他们与基督的关系而正在受苦的殉道士。不仅仅如此,传道人还应该带领会众为世界各地受逼迫基督徒而调查,祷告,以及在各种公开场合中为他们大声疾呼。这些至少会激动信徒的心,让他们更深刻地理解到,跟随基督究竟意味着什么。

注:
1

Based on a quote cited by R. Kent Hughes, Romans: Righteousness from Heaven (Wheaton, IL: Crossway Books, 1991), 171.