English Español Français Ελληνικά Русский Português 中文(繁體)
当前动态
> 圣经原则 > 前踪可寻 > 隽语名篇 > 当前动态
> 主页 > 当前动态 > 教会 > 牧师、文化和公共责任 > 教会对伊斯兰教的回应
> 类别

教会对伊斯兰教的回应

卷土重来的伊斯兰教 ,透过移民、繁衍、争讼、威胁、与恐怖主义,在世界各地拓展势力。为了真理和公义,当然也为了文明社会,教会必须有所回应。诚然,真理和公义在西方早已十分匮乏。西方的道德伦理正迅速沦丧,除非属灵复兴之火在这片土地上燃起,不然伊斯兰教就会不战而胜。西方唯一的希望,就是重新过圣洁的生活、再次找回属灵的勇气、复兴属灵的力量。当然,要做到这一切,教会必须:

首先,神的子民必须再次悔改。这不是件容易的事,正如雷茵霍尔德•尼布尔 (Reinhold Niebuhr)所说:“骄傲的人和富饶的文明很难认识神,因为他们尤其容易认为自己就是神。1

其次,教会必须献身做善工,使人做主的门徒,领人归主。教会至少必须再次教导信徒信仰的道理。

其三,信仰的伟人应当站出来,因为神仍在寻找一个人。而这个人,就是站在“破口之处”(以西结书22:30 )的人。

其四,神的子民必须再次靠着耶稣复活的力量行事,并且要效仿耶稣在十字架上的牺牲。而这正是早期教会无私的见证。

其五,基督徒必须万众一心,成为一体,面对挑战。信徒不应该在那些会使他们产生分歧的问题上纠缠,他们应当紧记耶稣的祷告:要他们“合而为一”(约翰福音17:22 )。

其六,不要疑惧,要相信神。圣经应许说,基督的国度会得胜,所以主不断劝告他的门徒:“不要害怕!”。

教会在装备好、并被圣灵充满之后,就可以开始有力地迎接伊里兰教的挑战。以下是地方教会能够采取的行动:

1. 上一些课程,探讨伊斯兰教的经文、历史和当前的表现。

2. 有策略地去接触并直接传福音给穆斯林,让我们的穆斯林邻舍也能认识基督。

3. 建立一个网络,使志同道合的牧师及教会能彼此支持,互相劝勉。

4. 使用各种交流资源。使用教会丰富的才能、联系、属灵恩赐与平台。

5. 热切的祷告。这是教会最有威力的武器。

圣洁、顺服,先知式和常常祷告的教会,能产生的力量是不可估量的。一群悔改和复兴的信徒,他们的光华以及所结的果子是所向无敌的。事实上,如今困扰着西方的属灵真空状态,始终会被某些事物填满。这些事物要么是永活真神的荣耀,要么就是压迫性的世俗主义或伊斯兰教的律法主义。当然,要对付这些敌手,不仅要牺牲一些资源,而且也要牺牲舒适和安全。然而,对于那些满怀盼望地俯伏在十字架跟前的人而言,牺牲就是他们的座右铭2

注:
1

雷茵霍尔德•尼布尔《世俗时代的基督教教会》(The Christian Church in a Secular Age),载于Christianity and Power Politics,New York: Charles Scribner’s Sons, 1940年,212页。

2

《卷土重来的伊斯兰教与它给教会带来的挑战》,《关键时刻杂志》KJOP-01, 2006, 14页。