English Español Français Ελληνικά Русский Português 中文(繁體)
圣经原则
> 圣经原则 > 前踪可寻 > 隽语名篇 > 当前动态
> 主页 > 圣经原则 > 教会 > 荣耀的教会 > (路加福音12:32) -- 不要害怕,你们这些小羊
> 类别

不要害怕,你们这些小羊

“你们这小群,不要怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。”

路加福音12:32 (和合本)

面对足够强烈和持久的反对,任何人的决心都可能动摇,并且还会让人们感到,自己最初充满热情所定下的目标,其实并没有那么重要。毫不夸张地说,除了主耶稣基督的教会之外,历史中没有任何一次运动,能够在持续2000年的逼迫中兴旺如初。尽管从一开始,上帝的子民就遭受肉体的折磨、理论上的讥笑和社会的排斥,他们却从未停止过奋斗和发展。对此,人们禁不住要问:到底是什么因素,让教会具有如此顽强的、无法磨灭的生命力?原来,答案就在他们的主耶稣基督的奇特应许中!

耶稣不仅警告门徒们在生活中不要只追求这个世界的东西,他还告诉门徒们应当首先追求的目标:“你们只管求他的国,这些东西都必加给你们(v. 31 )。” 也就是说,在这个世界里追寻上帝的法则,荣耀祂的名,顺服祂的话语,并宣扬祂的福音。这并不是件容易的事情,因为这个世界会憎恨他们,恼羞成怒,甚至要设法杀害他们。但是,基督告诉祂的门徒:“不要害怕。”因为天父乐意并坚持将天国最终赐给他们。主称呼他们“这小群”,表达了上帝在《圣经》所记载的历史中对祂子民的那种慈爱。《旧约》中说明上帝像牧羊人那样看顾着祂的羊,不但温和,还用祂大能的臂膀实施帮助和奖赏(参考赛 40:10-11 ;另参诗 23:128:974:177:20耶13:17亚11:1113:7 )。耶稣的这句话,一定极大地安慰了那些门徒,因为他们知道,这位牧羊人的应许绝不会落空。

那些最早的基督追随者们处于一种危险的状况。处于充满敌意的异教文化当中,这一小群“少数民族”因着对耶稣基督的忠诚而被贬低。基督徒们被逮捕、监禁、被人憎恨、讥笑、在凶恶的君王和官员面前被吊起、甚至被杀死,因此,在基督回来之前,教会是无法休息的。2000多年过去了,主还没有回来,信徒们仍然处于危险的状况。教会在西方世界里被媒体所诋毁,被学术机构所排斥,被文化精英分子所抛弃。而在世界其它地方,基督徒仍然因为信仰而被囚禁、拷打、折磨、甚至被杀害。即使是在这样的处境中,遍体鳞伤的教会仍然在这样的一个真理中满怀希望:如果这个世界对教会的敌意没有改变,那么天父的应许也不会改变。尽管有这些嘲笑、排斥、凌辱、诽谤,甚至死亡,天父仍然乐意将天国赐给他的子民们。教会终将得胜!

许多基督徒收看晚间的新闻,看到的却是近乎绝望的处境。这个世界的文化竭尽所能地迎合各种的邪恶。堕胎日益严重,同性恋成为主流,贪婪、色欲、奢侈的欲望,已经一发不可收拾。无论是理性或者法律,都已经不能力挽狂澜。在这黑暗的日子里,基督徒的牧师必须要大声疾呼,不仅要谴责罪恶,还要鼓励上帝的子民牢记那最终得胜的应许。《圣经》中有一条应许是确凿无疑的,那就是,终将有一天主会回来,建立祂荣耀的统治,祂的子民们将会坐在祂的旁边施行统治。基督的教会或许只是一小群,但是却注定不会被击败。