English Español Français Ελληνικά Русский Português 中文(繁體)
前踪可寻
> 圣经原则 > 前踪可寻 > 隽语名篇 > 当前动态
> 主页 > 前踪可寻 > 教会 > 荣耀的教会 > 大卫•汉密尔顿:从仇恨中得释放 -- [1970]
> 类别

大卫•汉密尔顿:从仇恨中得释1

被判有罪的恐怖分子大卫•汉密尔顿(David Hamilton) 知道这一刻一定会来临已经有一段时间了。现在,当穿深色衣服的人在贝尔法斯(Belfast)特声名狼藉的克拉姆林路监狱(Crumlin Road Jail)的浴缸中,把他摁下水面时,他甚至都没有挣扎。他深知此刻正发生在他身上的事情,是他不该受到的。在作为一名恐怖分子的生涯期间,他做过很多可怕的事情,但此时他却被施洗,欢迎进入神的家中,好像从来没有犯过罪一样。

当“问题2 刚开始出现的时候,汉密尔顿生长在北爱尔兰:那段介于1968年到1993年之间的时期,以北爱尔兰 和英格兰在街道上的战争为特点。这个冲突的根源可以追溯到几个世纪之前,但它的本质基本上属于宗派主义所导致的紧张关系,即要求一个独立而联合的爱尔兰(也称为共和政体)天主教团体与忠于英国王权(称为反对独立者)的新教徒之间的冲突。最大且最重要的“共和政体”恐怖组织是临时的爱尔兰共和军(Irish Republican Army, IRA),而相对应的“反对独立者”组织是阿尔斯特志愿军(Ulster Volunteer Force,UVF)和阿尔斯特防卫协会(Ulster Defence Association)。

汉密尔顿的家人住在贝尔法斯特近郊宗派主义影响强烈的拉丝库尔(Rathcoole)地区。他在青少年早期是一个帮派的成员,致力于针对天主教目标进行小规模暴力活动和制造公共混乱。后来他发展成为一名当地准军事组织的成员,经常从事一些暴力勾当,并定期运送非法武器。最终他加入了恐怖组织UVF。

从那时候开始,他的生活充满了爆炸和斗殴,致力于计划并实施武装侵袭位于贝尔法斯特的邮局和银行。他最终被抓获,并被判刑。在他的判决中,他的个人律师告诉他说,他只获得11年牢狱生活的判决,实在很幸运。不管是否幸运,监狱生活并不是一段快乐的经历。他的妻子离开了他,并且她的新男友会殴打他3岁的儿子。然而,就是在监狱中,大卫•汉密尔顿通过福音找到了饶恕和新生命。

因为确信上帝想让他成为基督徒,他开始在牢房中阅读一本基甸圣经(这件事本身就是一个180度的大转弯,因为换作从前的话,他会用这些圣经页作香烟纸)。与一个囚犯同伴讨论之后,他在一次午餐时间回到牢房,祷告祈求一个以耶稣基督为主的新生命。

他的祷告得到了应允。他成为福音能力改变人心的活证据。有一次,他在他的牢房里把一名IRA成员带到基督那里。之前他连看一眼这样的人都不可能,更不用说允许他单独在他的牢房内出现;但现在他却同他坐在一起,为他祷告。自从他得到释放以来,为了宣讲福音,他频繁地和之前的IRA成员分享一个公用讲坛。

在寻找一个北爱尔兰“问题”解决方案的事情上,鲜血已经比墨水洒了更多。虽然政治解决方案已经终止了部分暴力,政治却不能改变人心。在那个层面上,唯一能够给敌对派别带来和平的,就是耶稣基督的福音。大卫•汉密尔顿是一个活生生的例子,证明福音的力量能够团结仇敌。在他和许多其他人的生命中,即使是北爱尔兰不同团体之间根深蒂固的强烈仇恨,也证明无力抗拒福音的团结力量。天生的敌人变成了彼此相爱的弟兄,这是教会荣耀的一个有力标志。

注:
1

参考大卫•汉密尔顿著,《值得为之而活的事业(A Cause Worth Living For)》(Godalming: Highland Books, 1997)。

2

这个名字是起给在20世纪70-80年代,北爱尔兰新教/天主教分裂两方的恐怖主义帮派之间,紧张的“政治”暴力。